奥运垫底的三人男篮,打得过福建吗?别忘了还有亚运冠军的广东

奥运垫底的三人男篮,打得过福建吗?别忘了还有亚运冠军的广东
原标题:奥运垫底的三人男篮,打得过福建吗?别忘了还有亚运冠军的广东

奥运垫底的三人男篮,打得过福建吗?别忘了还有亚运冠军的广东

全运会男篮比赛还有一个多月就开打了,各支球队也都开启了备战模式。
全力以赴争夺总冠军,依旧是广东男篮的终极目标。

与广东男篮一样定下夺冠目标还有一支球队,那就是辽宁男篮。
近日,在辽篮十四运壮行仪式上,辽宁省体育局局长也明确提出:卫冕是唯一目标。

展开全文

作为上一届的冠军,卫冕自然是他们所希望的。不过就目前的情况来看,形势不容乐观。
周琦因为眼部手术恢复状况不佳,几乎已经确定缺席全运会。

休赛期刘志轩与吴昌泽接连赛季报销,都让辽宁队的阵容厚度大幅减弱,甚至连郭艾伦的伤情状况也是个未知数。

更加雪上加霜的是,高诗岩也已经确定不会跟随辽篮征战五人制的比赛。
杨鸣对此表示:“因为三人篮球和五人篮球不能兼项的规则已经无法更改,所以高诗岩肯定无法随辽篮征战全运会,这对球队会有一定影响。”

高诗岩将随中国三人篮球国家队(也就是奥运组合队),征战全运会三人篮球比赛。
根据第十四届全国运动会三人制篮球项目竞赛规程,决赛阶段,不再允许参加三人篮球比赛的运动员同时参加五人制篮球比赛。

经历东京奥运会的失利过后,大众对三人篮球的热情达到了前所未有的高度。
本届全运会的冠军归属,也必将吸引不少球迷的关注。

在2017年天津全运会之时,为了备战奥运周期,三人篮球项目首次登上全运会舞台。
虽然是首次成为全运会正式比赛项目,但是三人篮球在当时还是展现了庞大的群众基础。光是决赛阶段就有64支球队,参赛总人数接近400人。

上一届全运会,广东队算是名副其实的最大赢家。
由曾冰强、张翰青、黄文威、肖海亮组成的东莞麻涌队,一路战胜多支以职业队为班底的队伍,代表广东拿到了男子青年组的冠军。

公开组方面,广东深圳队以一分之差遗憾地败给了铁牛领衔的福建制霸队,获得亚军。

本届全运会,广东队派出了亚运冠军+宏远锋线内线群的阵容,他们也没有意外地踏进了决赛圈。

本以为这样的阵容已属王炸,但没想到卫冕冠军福建队直接派出了王哲林和陈林坚出战。
当这二位携手出现在三人篮球比赛场上时,你就应该知道这项比赛的悬念已经失去一大半了…

除了他俩,福建阵中还有郑毅和江淮两个三人篮球好手。
郑毅就不用再给大家介绍了吧,球迷心中的中国三人篮球第一人。在他无缘东京奥运之后,引得篮球圈几波震荡。

这样一支队伍,在资格赛上“肆无忌惮”地展示着他们的强势,让其他球队都难以招架。
资格赛7战全胜,获得陕西全运会的“直通票”。

据福建媒体报道,陈林坚已于近日前往福州进行集训。
作为领军人物的王哲林,也喊出了向冠军发起冲击的口号。“这次的目标,就是冲着卫冕去的。”

在各位看来,福建队卫冕路上最大的敌人会是谁呢?
是亚运冠军+宏远球员组成广东队?由邹阳坐镇以清华为班底的北京队?还是刚刚从东京回来的奥运组合队?

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注