亚洲航空更新防控举措,特殊人群享有特殊协助

此前,受到新冠疫情影响,全球多家航空公司暂停航班。随着部分地区疫情好转,航空公司也逐步启动复航计划,其中,亚洲航空(以下简称亚航)已于 4 月底起陆续恢复马来西亚、泰国、菲律宾等地区国内航班。复航工作启动后,亚航一直致力于优化疫情防控工作。近日,亚航集团首席运营官Javed Malik向外分享了亚航最新的防控举措,其中,特别优化了对有特殊出行需求(例如使用轮椅)或需特殊关爱(孕妇或年长人士)乘客的特殊协助。

针对登机前的防控,亚航建议乘客能提前 3 小时到达机场,便于亚航方有充足的时间对进行进行必要的安全检查。目前,亚航已在机场内设立包括登机口在内的多处体温检测点,对候机乘客采取健康检查和筛查。此外,亚航已试行多项包括机场内的无接触支付、无接触自助值机亭、乘客通关系统(Passenger Reconciliation System)及增强其手机应用程序功能在内的多项无接触出行程序,并号召乘客以电子化流程取代传统登机模式,减少人员接触。如乘客有咨询需要,亚航也在值机柜台和服务台,使用了地板标记来标记社交距离,拉开乘客与乘客之间的距离。

飞行途中,每位乘客随身携带的行李物品不得超过 30 厘米(高)x40 厘米(长)x10 厘米(宽),且乘客的座位也会进行强制性隔离,降低人员接触或人物接触导致感染的风险。所有机组人员均已接受专业的医疗知识培训,基本可处理飞机上出现的多种医疗情况(包括鉴别新冠患者)。机组人员在进行服务时,均会穿戴专业的防护套装,餐饮服务中佩戴手套,让乘客安心!

针对部分有特殊出行需求的乘客,亚航也会依据不同乘客情况,提供特殊协助。譬如,有乘客需携带婴儿推车,乘客将推车推至登机口后,亚航工作人员将会在确保自身佩戴口罩和手套的情况下认真检查推车安全情况,确认安全后将其存放入飞机机舱;如乘客乘坐航班中需要乘坐轮椅,乘客可通过airasia.com-“我的预订”页面提前预约轮椅服务,飞行当天,亚航会提供经过消毒的轮椅给乘客,在乘客使用完毕,在进行消毒,保证安全卫生;如有乘客为孕妇或年长的客人( 60 岁以上),亚航建议这部分乘客在抵达机场值机处后向亚航的客服工作人员寻求协助。

此外,亚航旗下的所有飞机,在每个夜班飞行后,都会有5- 6 人的团队为飞机进行长达 2 小时的清洁和消毒。每架飞机均使用HEPA(高效微粒捕集器)飞机过滤系统,该系统可以过滤99.999%的灰尘和空气污染物(例如病毒和细菌),确保机内空气健康。

除了亚航自身严密的防控工作,亚航也一直积极呼吁乘客登机前后佩戴口罩,自觉保持良好的个人卫生习惯和社交距离。对于随身携带的行李物品,亚航也建议乘客要事先做好清洁消毒工作,安全出行、安全回归!

目前来看,严密的防控措施让乘坐飞机成为最安全的出行方式之一。亚航方面也表示,即便度过疫情,也将保持严格的安全卫生理念服务每一位乘客。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注